Курские силовики провели учения

Курск, 20 июня 2013, 21:38 — REGNUM  Тактико-специальное учение по поиску и обезвреживанию диверсионно-террористической группы проведено в Курской области 20 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ и УМВД по Курской области.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, УФСКН, ГУ МЧС и УФСИН России по Курской области, службы безопасности Курской атомной станции, войсковых частей 6699 и 3527 ВВ МВД, ОКУЗ "Курский территориальный центр медицины катастроф".

По замыслу учений одной из групп был обнаружен тайник, в котором хранилось большое количество взрывчатых веществ. В это же время жители села сообщили в дежурную часть о том, что возле населенного пункта замечена группа вооруженных людей в военной форме. Был незамедлительно введен режим контртеррористической операции, силовики приступили к поиску диверсионно-террористической группы. Получив боевые задачи, командиры подразделений спецназа УМВД, УФСКН и УФСИН выдвинули личный состав и бронетехнику на исходные рубежи. Диверсионно-террористическая группа была обнаружена и уничтожена.

При подведении итогов учений руководством оперативного штаба в целом дана положительная оценка состояния взаимодействия и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению задач в сфере борьбы с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.