Свердловская область и Чехия будут сотрудничать в инфраструктурных проектах

Екатеринбург, 20 июня 2013, 20:52 — REGNUM  Строительство инфраструктурных проектов и производство сыров - направления, которые могут стать основой сотрудничества Свердловской области с Чехией. Об этом 20 июня на встрече с участниками совместной рабочей группы между правительством Свердловской области и Министерством промышленности и торговли Чешской республики заявил глава областного правительства Денис Паслер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Делегацию европейских гостей возглавил председатель торгово-промышленной платы Чешской республики по странам СНГ Вацлав Петржичек. "Мы с вами встречаемся так часто на различных площадках - у нас в Свердловской области, на вашей территории в Чешской республике, на совещаниях в Москве, что понимаем друг друга уже очень хорошо. От имени Правительства области благодарю за то, что президент Чешской республики поддержал екатеринбургскую заявку ЭКСПО-2020, это очень важно для нас. Наше взаимопонимание выражается в росте товарооборота и в реализации конкретных проектов. Для господина Петржичека, который участвует в наших встречах впервые, подчеркну, что Правительство Свердловской области готово решать все вопросы для того, чтобы реализованных проектов было больше", - сказал премьер-министр областного правительства Денис Паслер.

В составе межправительственной рабочей группы со стороны Чешской республики принимали участие руководители предприятий различных отраслей. В частности, свои проекты представил директор по торговле с РФ строительной компании "ОХЛ ЖС" (г.Брно) Ян Пелишек. Он рассказал о больших инфраструктурных проектах, реализованных в России совместно с РЖД и Росатомом, а также о тех финансовых ресурсах, которые компания привлекает для таких мероприятий. Это, в частности кредиты Чешского экспертного банка под 9 % годовых, но на 10-16 лет, то есть так называемые "длинные деньги". Уже в 2013 году заключено соглашение между Чешским экспортным банком и Сбербанком РФ, что открывает еще большие возможности для сотрудничества.

"Это на самом деле очень перспективное направление. В рамках строительства инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году мы будем строить 8 больших развязок, это порядка 20 млрд рублей. Проектировать мы будем сами и уже ведем эти работы. А вот в 2014 году начнем строить. И такие партнеры, которые готовы прийти не только с высокими дорожными технологиями, но и с финансовыми ресурсами - это очень хорошая точка сотрудничества. Прошу вас до конца августа сделать ваши предложения в министерство транспорта, мы будем рассматривать вас в качестве партнеров. Три объекта мы начнем строить уже в следующем году", - подчеркнул Денис Паслер.

На встрече речь также шла о возможности создания совместного предприятия по производству сыров из молока местного производства. Проект будет представлен на рассмотрение министерства агропромышленного комплекса и продовольствия области в июле 2013 года. "Еще в 1959 году наша страна поняла, что Россия - это не только Москва. Мы рады, что наше сотрудничество со Свердловской областью связано с конкретными проектами. Есть, конечно, сложные проекты, такие как "УралМетанолГрупп" или проект с УВЗ. Я рад, что наш сегодняшний разговор очень конкретный, именно о возможных проектах, а не просто о лозунгах", - сказал Вацлав Петржичек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России