Молодежная безработица опасна не только для экономики, но и для социальной и политической сферы: Владимир Путин

Москва, 20 июня 2013, 20:44 — REGNUM  Приоритеты председательства России в "Большой двадцатки" сформулированы - это эффективное регулирование, привлечение инвестиций, транспарентность во всех отношениях. Об этом сегодня, 20 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями "деловой двадцатки" - международного форума делового сообщества с участием компаний и бизнес-ассоциаций стран - членов "Группы двадцати" и стран-партнёров, а также ведущих правительственных и коммерческих международных организаций. Как сообщает пресс-служба российского лидера, встреча состоялась в рамках XVII Петербургского международного экономического форума.

"Создание новых рабочих мест, безусловно, является одним из приоритетов российского председательства в G20, - отметил также президент. - Нам нужны не просто рабочие места, а такие, которые соответствуют сегодняшним требованиям и с точки зрения развития экономики, и с точки зрения качества этого труда". Он напомнил, что в России по инициативе бизнес-сообщества поставлена задача по созданию 25 млн новых рабочих мест. "Мы планируем часть перепрофилировать, часть создать заново, - пояснил Путин. - В наших условиях мне представляется это возможным".

В ходе встречи российский президент поднял тему безработицы среди молодежи. "Что там говорить, если в Италии и Португалии свыше 40% уже безработицы среди молодежи, а в Испании 56%, в Греции - больше 60%. Слушайте, это уже трагедия!" - уверен он. Путин полагает, что - "очень опасная ситуация - не только для экономики, но и для социальной сферы, политической сферы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.