12 казаков-переселенцев из Киргизии получили разрешение на временное проживание на Ставрополье

Ставрополь, 20 июня 2013, 20:25 — REGNUM  12 казаков-семиреченцев, переселяющихся из Киргизии в Ставропольский край, получили на Ставрополье разрешение на временное проживание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России 20 июня. Пятеро из них получили документы в эти дни.

Начальник УФМС России по Ставропольскому краю Александр Бойков отметил, что в крае вскоре будет принята государственная программа по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. По его словам, программа переселения, которая на сегодняшний день разработана и проходит согласование в краевых министерствах и комитетах правительства региона, жизненно необходима краю. Участие в ней Ставрополья может значительно упростить процедуру получения гражданства и сократить ее сроки.

Если на сегодняшний день у данной категории лиц процедура с момента постановки на миграционный учет до получения гражданства займет около двух лет, то с принятием программы сроки сократятся до шести месяцев, минуя этап получения вида на жительство.

По словам семиреченцев, сложности с получением гражданства являются одними из основных препятствий на пути к их переселению в Ставропольский край. Без него они не смогут пользоваться теми же правами, что и российские граждане. Это касается и вопроса кредитования, и трудоустройства, и социального обеспечения.

По информации самих казаков сейчас к переезду готовы порядка 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.