Губернатор Ленобласти: Подписанием меморандумов мы обеспечим будущее Волховскому алюминиевому заводу

Москва, 20 июня 2013, 19:15 — REGNUM  В рамках XVII Петербургского международного экономического форума подписан меморандум между Ленинградской областью и компанией "РУСАЛ" о модернизации Волховского алюминиевого завода. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Документ о намерениях по реализации комплекса мер по предотвращению негативных последствий снижения объемов производства алюминия филиала ОАО "СУАЛ" - "ВА3-СУАЛ" подписали: губернатор Леобласти Александр Дрозденко, первый заместитель генерального директора ОК "РУСАЛ" Владислав Соловьев, генеральный директор филиала ОАО "СУАЛ" - "ВАЗ-СУАЛ" Николай Грачев и председатель профсоюзного комитета Волховского алюминиевого завода Георгий Качурин.

Меморандум предполагает реализацию на Волховском алюминиевом заводе инвестиционного проекта по созданию совместного предприятия с компанией Omen High Pressure Die Casting (Израиль). Новое предприятие позволит модернизировать существующее алюминиевое производство, таким образом, на площадке ВАЗ-СУАЛ будет выпускаться продукция с высокой добавленной стоимостью - автокомпоненты.

На церемонии подписания меморандума губернатор Ленобласти отметил: "Несмотря на трудности и долгий процесс дебатов, мы все же нашли возможность сесть за стол переговоров. Волховский алюминиевый завод много значит для Ленинградской области и России в целом, это предприятие - первенец алюминиевой промышленности в нашей стране. Но невозможно заставить бизнес работать себе в убыток".

По словам Дрозденко, меморандум в первую очередь дает гарантии работникам Волховского алюминиевого завода по материальной компенсации и трудоустройству, а также по дальнейшему развитию Волховского алюминиевого завода. "Подписанием меморандумов с компанией и с инвестором мы обеспечим будущее Волховскому алюминиевому заводу", - добавил глава региона.

Также был подписан меморандум о создании совместного предприятия между объединенной компанией "РУСАЛ" и компанией Omen High Pressure Die Casting (Омэн Дай Кастинг). Директор алюминиевого дивизиона "Запад" компании РУСАЛ Алексей Арнаутов рассказал, что производство на Волховском заводе будет перепрофилировано и оборудовано современными технологиями.

Вице-президент компании Omen High Pressure Die Casting Дрор Дэ-Порто отметил, что компания уверена в успешности совместного предприятия. По его словам продукция нового предприятия - автокомпоненты из алюминия, в первую очередь, будут востребованы автозаводами в России.

Напомним, в августе 2012 года объединенная компания "РУСАЛ" приняла решение о закрытии алюминиевого производства на четырех российских заводах, в том числе на Волховском алюминиевом заводе. Причиной остановки производства послужил рост тарифов на электроэнергию на фоне низких мировых цен на алюминий, а также экономическая и экологическая неэффективность электролизного производства. Тогда же губернатор Ленобласти обратился к правительству России с просьбой рассмотреть вопрос сохранения алюминиевого производства и дальнейшего развития волховского завода. Созданная на федеральном уровне рабочая группа рассматривала возможность сохранения завода путем организации выпуска новой продукции. 8 мая 2013 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Волховский район Ленобласти заявил журналистам о том, что регион надеется привлечь стратегического инвестора для поддержки предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников