В Госдуме назвали кощунственным очередной шаг Латвии по уравниванию символики нацистов с символикой бывшего СССР

Москва, 20 июня 2013, 19:01 — REGNUM  "Кощунственным и дискриминационным" назвал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (дПР) введение парламентом Латвии запрета на использование советской символики во время празднования Дня Победы 9 мая, передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня. "Это попрание памяти павших в борьбе с фашизмом и ущемление и дискриминация прав ветеранов Великой Отечественной войны, которых не так много осталось в живых", - заявил он.

Глава комитета возмущен очередным шагом по уравниванию символики нацистов с символикой бывшего СССР и Красной Армии. "Это кощунство", - отметил Слуцкий. Россия не раз поднимала вопрос в рамках международных, в том числе, парламентских организаций о недопустимости реваншизма фашистской идеологии, попыток пересмотра истории и занижения роли советского народа в Победе во Второй мировой войне, напомнил глава комитета Госдумы. "По-видимому, нам вновь придется обратить внимание и призвать мировые парламентские институты, такие как ПАСЕ, отреагировать на подобные факты", - сказал Слуцкий.

Сейм Латвии на заседании в третьем окончательном чтении утвердил поправки, которые вводят "запрет на использование, в том числе в стилизованном виде, флагов, гербов, гимнов и символики бывших СССР, ЛССР и нацистской Германии, униформ, нацистской свастики, знаков СС, советского серпа и молота и пятиконечной звезды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.