"Ленфильм" подписал соглашение с ВТБ об открытии кредитной линии

Москва, 20 июня 2013, 19:02 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума Внешторгбанк (ВТБ) заключил с ОАО "Ленфильм" соглашение об открытии кредитной линии на сумму 1,53 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 июня, документ был подписан первым заместителем президента - председателя правления банка ВТБ Юрием Соловьевым и генеральным директором ОАО "Ленфильм" Эдуардом Пичугиным.

Кредит предоставлен на 10 лет, обеспечением послужит государственная гарантия. Кредитные средства будут направлены на осуществление проекта модернизации ОАО "Ленфильм", включая ремонт кинопроизводственных помещений и сооружений, приобретение и монтаж современного оборудования, строительство нового кинопавильона в филиале "Ленфильма" в Сосновой Поляне.

Первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: "Сейчас в России активно развивается кинопроизводство. Мы видим, что в стране существует огромный интерес к отечественному кино. "Ленфильм" является уникальным активом с большими перспективами развития. С учетом внимания, которое уделяет государство этой киностудии, мы уверены, что это очень выгодный проект".

Генеральный директор ОАО "Ленфильм" Эдуард Пичугин подчеркнул: "Мы выполняем поручение президента России Владимира Путина о сохранении и развитии киностудии Ленфильм. Уже сегодня мы провели все подготовительные работы для начала поставки оборудования, ремонта зданий и павильонов. Благодаря кредитной линии ВТБ киностудия "Ленфильм" станет одним из самых современных киностудийных комплексов в Европе".

По словам председателя совета директоров ОАО "Ленфильм" Федора Бондарчука, "наша основная задача состоит в создании крепкой команды специалистов, которая будет не только обслуживать современную кинотехнику, но и способную создавать фильмы, достойные истории великой киностудии. Уже сейчас мы возрождаем собственное кинопроизводство. На студию возвращаются специалисты, воссоздаются цеха кинофабрики. Современное техническое оснащение "Ленфильма" выведет знаменитую киностудию в авангард отечественной киноиндустрии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, студия сейчас работает согласно утвержденному бизнес-плану. Уже заканчивается работа над "затянувшимися" картинами "Крылья" и "Моя бабушка - ведьма". Через 2-3 года "Ленфильм" намерен выйти на выпуск 15 кинопроектов в год.

Генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин в этом году накануне майских праздников заявил, что студия ожидает подписания договора с одним из государственных банков страны о предоставлении кредитной линии.

Напомним, что киностудия была основана 30 апреля 1918 года как Петроградский кинокомитет. Кинофабрика получила название "Ленфильм" в 1934 году. Эмблема студии "Медный всадник" была создана художником Мариной Бологовской и оператором Эдгардом Штырцкобером.

На "Ленфильме" снято около 1 500 игровых, документальных, телевизионных фильмов, ставших мировой киноклассикой. Среди них "Чапаев" (Сталинская премия, 1941), "Дама с собачкой" (Приз МКФ в Канне, 1960), "Гамлет" и "Король Лир" (принесли свыше 30 международных кинопремий), "Дикая собака динго" ("Золотой лев святого Марка", МКФ в Венеции, 1963), "Мой друг Иван Лапшин" ("Бронзовый Леопард", МКФ в Локарно, Швейцария, 1985), "Год Собаки" ("Серебряный Медведь", МКФ в Берлине, 1994), "Молох" (приз МКФ в Канне, 2000). Также среди известных картин - "Депутат Балтики" и "Петр Первый", "Свадьба в Малиновке" и "Человек-амфибия", "Золушка" и "Особенности национальной охоты", "Начальник Чукотки" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Влюблен по собственному желанию" и "Друзья и годы", "Монолог" и "Хрусталев, машину!", "Итальянец".

На "Ленфильме" работали Сергей Эйзенштейн, Григорий Козинцев, Леонид Трауберг, Сергей Юткевич, Сергей Герасимов, Иосиф Хейфиц, Илья Авербах, Динара Асанова, Алексей Герман. В ленфильмовских лентах играли легендарные актеры театра и кино Николай Симонов, Николай Черкасов, Борис Бабочкин, Алексей Баталов. Среди зарубежных звезд - Ванесса Редгрейв, Микеле Плачидо, Джейн Фонда, Максимилиан Шелл, Марина Влади, Майкл Кейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией