Владимир Путин и первый вице-премьер Китая обсудили вопросы торгово-экономического и энергетического сотрудничества

Москва, 20 июня 2013, 18:49 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин сегодня, 20 июня, в ходе XVII Петербургского международного экономического форума встретился с первым заместителем премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли. Как сообщает пресс-служба президента РФ, российский лидер отметил, что визит Чжана Гаоли связан с реализацией планов "действительно беспрецедентно масштабного характера".

"Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения беспрецедентный контракт с компанией "Роснефть": поставки в Китай ожидаются в объёмах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти. Всё это в долларовом эквиваленте - более чем 60 миллиардов долларов, - отметил он. - Большие надежды мы связываем с сотрудничеством китайских друзей с такой компанией, как "Газпром", как "НОВАТЭК" (уже в газовой сфере). Всё это крупномасштабные, долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия вперёд".

Владимир Путин также отметил, что у России и Китая хорошие перспективы сотрудничества в высокотехнологичных сферах.

"Сегодня днём я уже провёл очень продуктивные переговоры с первым вице-премьером Шуваловым, а также вице-премьером Дворковичем, - рассказал Чжан Гаоли. - Затем я провёл очень содержательную беседу с моим хорошим другом господином Сечиным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail