Из-за скандала с ЕГЭ четверо сотрудников администрации Ставрополя понесли наказание

Ставрополь, 20 июня 2013, 18:44 — REGNUM  В связи с нарушениями, выявленными в Ставрополе при проведении досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, двое сотрудников администрации города Ставрополя уволены, ещё двоим объявлены дисциплинарные взыскания. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в руководстве региона 20 июня.

Руководитель управления здравоохранения администрации города Ставрополя Ирина Ивашова и заместитель начальника управления образования администрации, отвечающая за организацию проведения ЕГЭ, Ольга Попцова отстранены от должности. Замруководителя администрации Ольга Копейкина и руководитель управления образования администрации Ставрополя Елена Букша получили дисциплинарные взыскания.

Замглавы управления здравоохранения Ставрополя Елена Инютина подтвердила ИА REGNUM, что Ирина Ивашова написала заявление об увольнении с поста руководителя управления по собственному желанию. Пока нет официального подтверждения о наказании остальных сотрудников.

Проверки нарушений, выявленных в Ставрополе при проведении досрочной сдачи ЕГЭ по русскому языку, продолжаются.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку. При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. В краевом управлении СКР сообщили о проведении проверки в отношении руководства МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" на предмет законности выдачи медицинских справок, за которыми последовала досрочная сдача ЕГЭ.

У руководителя больницы Вячеслава Кашникова последовало после его конфликта с сотрудниками прокуратуры Ленинского района и журналистами, пришедшими в больницу для проверки законности выдачи справок врачами больницы. По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников испортил мобильный телефон телеоператора федерального канала. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). По итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Скандал в городской детской больнице им. Филиппского спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения, которые написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ставропольского края, в Минздрав РФ и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова и его восстановлении в должности.

Кроме того, коллектив больницы обратился с заявлениями к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ, в которых указали на то, что скандальные справки, дающие право на досрочную сдачу ЕГЭ по русскому языку выдавались не больницей им. Филиппского, а врачебной комиссией городской детской поликлиники №2, председателем которой к моменту выдачи справок являлась Ивашова.

Врачи больницы указывают, что приказ об увольнении с должности главврача больницы им. Филлипского в разгар скандала вокруг справок подписала Ивашова И.С., которая сама являясь руководителей врачебной комиссии дала рекомендации ряду школьников о досрочной сдаче ЕГЭ.

Под непосредственном руководством замглавы администрации Ставрополя Ольги Копейкиной Ивашова уничтожила заявления об увольнении 123 врачей городской детской больницы, которые написали заявления об увольнении в знак протеста против увольнения Кашникова с поста главврача.

Врачи больницы просят регионального руководителя Следственного комитета возбудить в отношении Ивашовой уголовное дело по ст. 286 УК РФ. В подобном заявлении в прокуратуру Ставропольского края коллектив просит внести главе администрации Ставрополя представление, в котором поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников администрации Ивашовой и Копейкиной.

В заявлении Генеральному прокурору коллектив больницы сообщает о неправомерных, по их мнению, действиях сотрудников Ленинской районной прокуратуры Ставрополя, которые проникли без разрешения главврача на территорию больницы с журналистами, незаконно ведущими видеосъёмку пациентов медучреждения. Кроме того, по мнению врачей, сотрудники прокуратуры намеренно ввели в заблуждение администрацию г. Ставрополя, предоставив им не подтверждённые сведения об отсутствии в больнице необходимой документации по поводу выданных справок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.