В калужский индустриальный парк "Росва" прибыл первый контейнерный поезд из Латвии

Калуга, 20 июня 2013, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, на территорию контейнерного терминала индустриального парка "Росва" (Калужская область) прибыл первый контейнерный поезд, состоящий из 40-футовых контейнеров с производственным оборудованием для компании "ФУЯО Стекло Рус".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области, данное событие приобретает особую важность в связи с тем, что является очередным важным этапом развития транспортно-логистического кластера калужского региона, как одного из неотъемлемых составляющих успешной организации производственной деятельности областных производителей, а именно - предоставление возможности доставки сырья, материалов, компонентов максимально близко к производству.

Организация маршрутного контейнерного поезда на территорию индустриального парка "Росва", в центр сосредоточения производственных предприятий, стала возможна благодаря создание необходимой инфраструктуры, а именно строительство в рамках реализации кластерной политики Калужской области современного мультимодального транспортно-логистического терминала, включающего автомобильную и контейнерную площадки с развитой железнодорожной инфраструктурой. Произошло формирование контейнерного поезда и организация маршрута благодаря плодотворному сотрудничеству опытных участников логистического рынка: 4PL провайдера логистических услуг - компании Жефко и регионального логистического оператора - компании ТАСКОМ.

Компания Жефко на протяжении уже нескольких лет успешно реализует проекты как в целом на территории Российской Федерации, так и в Калужской области, в частности, это касается доставки комплектующих для концерна ПСМА направления Везуль (Франция) - Воротынск (Калужская область).

Компания ТАСКОМ является оператором двух контейнерных терминалов Калужского региона, расположенных в Обнинске и Росве.

Контейнерный поезд прибыл на станцию Воротынск Московсокой железной дороги по организованному маршруту направления станция Рига-Краста-Экспорт Латвийской железной дороги - станция Воротынск Московской железной дороги и будет иметь постоянный еженедельный график движения.

Говоря о важности происходящего события и степени сложности проделанных работ, генеральный директор ЗАО "ТАСКОМ" Николай Кручинин заявил, что "грузополучателями будут две компании - ООО "ФУЯО Стекло Рус" и ООО "ПСМА Рус". В перспективе к ним присоединятся новые резиденты индустриального парка "Росва". Мы исключаем автомобильные дороги и формируем посредством структуры РЖД конкурентоспособную инфраструктуру. Раньше в основном была автомобильная схема движения: время доставки длительное, сроки непрогнозируемые, непредсказуемые погодные условия, пробки. Эти факторы негативно влияют на ритмичность организации поставок, которая, в свою очередь, особо важна для производственных предприятий с постоянно работающим конвейером", - подчеркнул Кручинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail