Швейцария заранее объявила конфликт на Днестре приоритетом будущего председательства в ОБСЕ

Москва, 20 июня 2013, 18:39 — REGNUM  Урегулирование молдавско-приднестровского конфликта станет одним из приоритетов швейцарского председательства в ОБСЕ в 2014 году. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил на встрече с главой молдавского внешнеполитического ведомства Натальей Герман посол Швейцарии в Молдавии с резиденцией в Киеве Кристиан Шененбергер.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в контексте перехода к Швейцарии по ротации председательства ОБСЕ. Шененбергер также приветствовал формирование в Молдавии нового правительства во главе с премьер-министром Юрием Лянкэ. По словам швейцарского дипломата, его страна будет поддерживать новое правительство в Кишиневе в его усилиях по модернизации государства. В этом контексте правительство Швейцарии решило удвоить объем помощи Молдавии в последующие 4 года.

Напомним, в настоящий момент в ОБСЕ председательствует Украина, объявившая молдавско-приднестровское главным приоритетом своего председательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.