Тамбовский губернатор: "Нужна общественная дискуссия о ценностях сегодняшнего дня"

Тамбов, 20 июня 2013, 18:33 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин выступил на заседании Совета по государственной культурной политике, которое провела в Москве председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, губернатор рассказал об опыте проведения Года культуры в регионе и поделился мнением о духовно-нравственном состоянии общества.

Заседание было посвящено рассмотрению концепции проведения в 2014 году Года культуры в Российской Федерации. На нем отмечалось, что одним из главных направлений работы Совета Федерации станет усиление региональной составляющей в рамках общероссийского Года культуры.

Олег Бетин поделился опытом проведения Года культуры в Тамбовской области и подчеркнул: "В условиях падения нравственности, крайнего индивидуализма и прочих деструктивных тенденций единственным выходом из создавшегося положения является возвращение к традиционным ценностям, формирование активной гражданской позиции, установки на созидательный труд. Возрождение культурно-исторических ценностей приобретает статус жизненно важной стратегии".

Тамбовский губернатор проинформировал, что в рамках Года культуры в области проходит много мероприятий и создаются равные условия для тамбовчан в получении доступа к культурно-творческим программам и проектам за счет интенсификации гастрольной деятельности, осуществляется максимальный охват детей и подростков эстетическим воспитанием.

В своем выступлении Олег Бетин также выделил темы достойного стимулирования труда работников культуры, отметив, что "в 2012 году многое сделано по повышению зарплаты". "Зарплату педагогов музыкальных школ подтянули к зарплате педагогов основных школ. В России это сделано только в Московской и Тамбовской областях. Планируем по областным учреждениям культуры основным работникам зарплату поднять по средней по региону, то есть она будет увеличена на 50%. Пожалуй, самой низкооплачиваемой категорией, но очень важной и много работающей, являются сотрудники муниципальных учреждений культуры - клубов, библиотек, музеев. Их зарплата будет повышена на 35%", - сообщил, в частности, губернатор Тамбовской области.

Также было отмечено, что ежегодно вручаются премии ста лучшим работникам культуры. В региональный Год культуры они увеличены до 50 тыс. рублей каждая. Введены граны по 300 тыс. рублей для реализации муниципалитетами проектов в сфере культуры. "Поддерживаем молодые кадры, - также заметил Олег Бетин. - Чтобы заинтересовать в работе в сельской местности, в течение трех лет выплачиваем 120 тысяч подъемных".

Губернатор подчеркнул, что культура должна прочно войти в повседневную жизнь. Он указал на необходимость формирования в общественном сознании объединяющих идей: "Нужна широкая общественная дискуссия о ценностях сегодняшнего дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда