На побережье Литвы выбросило шесть мертвых тюленей

Санкт-Петербург, 20 июня 2013, 18:30 — REGNUM  Министр защиты окружающей среды Литвы Валентинас Мазуронис сегодня, 20 июня, распорядился выяснить специалистам причину смерти шестерых тюленей, которые были обнаружены на побережье литовском побережье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в литовском природоохранном ведомстве.

Мертвые животные были обнаружены местными жителями у побережья поселков Каркле, Мельнираге и Гируляй, которые территориально относятся к Клайпеде. "Мы должны установить, кто виноват в гибели этих тюленей и как нам защитить этих животных", - цитирует слова министра пресс-служба Министерства защиты окружающей среды.

По мнению специалистов Клайпедского морского музея, тюлени не могли пасть из-за инфекции, поскольку были очень молоды и крепкими. Однако и на тушах специалисты не обнаружили признаков насильственной гибели. По предварительной версии, животные могли задохнуться, попав в рыболовецкие сети. Рыбаки могли обнаружить трупы, выпутать, и просто отпустить в море, которое и вынесло дохлых тюленей на берег. Это подтверждает и небольшое расстояние на котором обнаружены мертвые животные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail