В Челябинской области на жилье для детей-сирот потратят более 300 млн рублей

Челябинск, 20 июня 2013, 18:22 — REGNUM  В Челябинской области в 2013 году на приобретение жилья для детей-сирот запланировано потратить 315,5 млн рублей. Как рассказали 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства социальных отношений региона, распределение этих средств будет происходить по измененной схеме.

"Если до настоящего момента средства на приобретение жилья для детей-сирот направлялись в местные администрации не общей суммой, а только по факту заключенных муниципальных контрактов. Теперь же заявки на финансирование поступили уже от 28 муниципальных образований - на 80 млн рублей. Для детей-сирот куплено 93 жилых помещения", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в 2013 году поменялось законодательство в сфере обеспечения сирот жильем. Так одним из нововведений стала отмена возрастного ограничения. Если ранее бывшие воспитанники детских домов могли претендовать на бесплатное жилье только до 23 лет, то теперь они могут рассчитывать на свои законные квадратные метры и после наступления этого возраста. Также с 2013 года запрещено считать комнаты отдельным жильем для сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail