Председателя башкирского "ДОСААФ" вновь обвинили в подделке и подкупе

Уфа, 20 июня 2013, 18:22 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор Чишминского районного суда в отношении председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации "ДОСААФ". Об этом 20 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

58-летний Ильдар Исаев обвинялся в подделке и сбыте официального документа, а также в коммерческом подкупе. По версии следствия, в июле 2011 года Исаев выдал свидетельства о прохождении курсов подготовки водителей, двум мужчинам, фактически не прошедшим обучение.

За получение поддельных документов, которые необходимы для допуска к экзамену в органах ГИБДД и выдачи водительских удостоверений, указанные лица внесли более 32 тысяч рублей в кассу организации.

Суд первой инстанции оправдал Исаева за отсутствием состава преступления, посчитав недоказанной его вину в совершении преступления. Апелляционная инстанция согласилась с доводами государственного обвинителя, внесшего на приговор апелляционное представление, и направила уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.