Резидент готов покинуть Особую экономическую зону "Нойдорф" (Санкт-Петербург)

Москва, 20 июня 2013, 18:22 — REGNUM  Компания "Оптоган" готова передать арендуемую территорию в Особой экономической зоне "Нойдорф" (Стрельна, Санкт-Петербург) другому резиденту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 20 июня, в кулуарах XVII Петербургского экономического форума исполнительный вице-президент компании "Оптоган", генеральный директор "Оптоган" GmbH Алексей Ковш. Он заявил, что в настоящее время компания ведет по этому поводу переговоры с управляющей компанией Особой экономической зоны.

Алексей Ковш пояснил, что "в настоящее время активно развивается завод, находящийся не на территории "Нойдорф", а на Таллинском шоссе, и новая площадка нам просто не нужна'. Он подчеркнул, что в течение ближайшего года произойдет практически полная локализация производства светодидов и светодиодных светильников в России. "Мы выводим часть производственных мощностей из Германии и переводим в Санкт-Петербург, но речь идет не об огромном заводе, а о лабораториях, в которых собственно выращиваются кристаллы, необходимые для производства светодиодов", - сказал Ковш.

Напомним, что российская компания "Оптоган" родилась из OptoGaN Oy, основанной в 2004 голу в Финляндии учениками Нобелевского лауреата Жореса Алферова, специалистами в области физики и технологии полупроводниковых гетероструктур, которые лежат в основе светодиодов, Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом. Инвесторами выступают ведущие европейские венчурные хай-тек фонды. Затем было открыто в Германии небольшое производство светодиодов нна основе собственной технологии. В 2009 году в России регистрируется ЗАО "Оптоган", учредителями и инвесторами выступают ГК "Роснано", ФГ Онэксим и ОАО"РИК" (Якутия). В 2010. Году под Санкт-Петербургом был открыт завод, производящий до 30 млн.светодиодов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.