Генсек ШОС и глава МИД Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества

Москва, 20 июня 2013, 17:45 — REGNUM  В Таджикистан прибыл генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. В Душанбе генсека ШОС принял министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, сообщили в департамент информации МИД республики. В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому спектру вопросов, стоящих в повестке дня организации, в том числе приоритетное внимание было уделено предстоящему председательству Таджикистана в ШОС.

Было отмечено, что в качестве председательствующей стороны Таджикистан видит свою задачу, прежде всего, в продвижении политического и экономического взаимодействия в рамках организации, а также в формировании содержательной части итогов заседаний СМИД и СГГ ШОС, планируемых в Душанбе в 2014 году.

Стороны также подробно остановились на ситуации в Афганистане, содействии в решении афганской проблематики в непосредственной близости к региону ШОС, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.