Опрос: В Литве назвали самые популярные имена среди подростков

Рига, 20 июня 2013, 17:50 — REGNUM  По данным литовского Центра регистраций, среди подростков в возрасте 12-19 лет, самыми популярными именами являются Виктория и Томас. На втором месте Кристина и Мантас, а на третьем - Агне и Миндаугас. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июня, в литовском филиале одного из популярных мировых производителей газированной воды, которое провело собственное своеобразное исследование.

Данные компании совпали с официальными данными. "Продавая продукцию с различными именами на упаковке, мы узнали "какое имя чаще всего покупают в Литве", - пояснили в компании.

Любопытно, что в 2012 году, среди девочек в Литве самыми популярными были имена Эмилия, Аустея и Габия. Мальчикам давали чаще всего имена Матас, Доминикас и Лукас.

Аналогичную кампанию производитель газировки проводит и в других странах Прибалтики - Эстонии и Латвии. Любопытно, что в Эстонии "самое покупаемое" девичье имя оказалось тоже Кристина (в Литве это второе по популярности имя среди девочек). На этом сходства заканчиваются. Самое продаваемое мужское имя в Эстонии - Александр. В Латвии это имя третье по "покупаемости". В Литве - только 36-ое. В Латвии самое популярное имя оказалось Йонас. В Литве это традиционное имя - только 28 по популярности, а в Эстонии вообще 59-ое.

Одновременно компания, продукция которой чрезвычайно популярна среди молодежи, проверила и предпочтения в прозвищах. Так, чаще всего молодежь скупала газировку, на которой было написано "Дружище", "Хипстер" и "Чемпион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.