Строить ледоколы нужно на Северо-Западе РФ, а суда под шельфовые проекты - на Дальнем Востоке: Дмитрий Рогозин

Москва, 20 июня 2013, 17:59 — REGNUM  Судостроительный потенциал под шельфовые проекты необходимо сконцентрировать на Дальнем Востоке. Об этом, по данным Portnews, сегодня, 20 июня, заявил заместитель главы российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе визита военно-промышленной комиссии правительства России на "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге.

"Большим нашим проектом является строительство нового судостроительного завода в Большом Камне (Владивосток). Там будут размещаться основные заказы, связанные с потребностями "Газпрома", "Роснефти" и других компаний, которые будут работать на шельфе", - пояснил Рогозин.

Что касается Северо-Запада, то здесь, по словам замглавы российского правительства, концентрация должна быть на сложных машинах, прежде всего, "на ледокольный флот, в том числе в сотрудничестве с корабелами соседних стран, например, Финляндии".

Рогозин отметил также, что в настоящее время Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) во главе с новым руководителем Владимиром Шмаковым заканчивают работу над стратегией ОСК, и "география размещения производств будет частью этой стратегии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail