Карабах настаивает на восстановлении полноформатных переговоров по решению конфликта

Ереван, 20 июня 2013, 17:41 — REGNUM  Степанакерт приветствует заинтересованность глав стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в достижении устойчивого и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проявленную в их совместном заявлении от 18 июня. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Нагорного Карабаха Карена Мирзояна по поводу заявления президентов России, США и Франции, принятого по итогам саммита "большой восьмерки" (G8) в Ирландии.

"Данное заявление является очередным подтверждением решимости стран-сопредседателей исключить возможность возобновления военных действий и способствовать мирному урегулированию конфликта. Вместе с тем считаем необходимым еще раз подтвердить нашу позицию о том, что обязательным условием для достижения реального прогресса в процессе урегулирования является восстановление полноформатных переговоров с непосредственным и прямым участием НКР на всех ее этапах, чему Азербайджан чинит всяческие препятствия. Мы надеемся, что призыв к активизации усилий по мирному урегулированию будет услышан в Азербайджане, и его руководство откажется от попыток избирательного толкования норм и принципов международного права, нагнетания напряженности и атмосферы недоверия, а также игнорирования сложившихся реалий", - отмечается в заявлении.

Как отмечается, Нагорный Карабах, являясь наиболее заинтересованной стороной в нахождении выхода из сложившейся в переговорном процессе ситуации и достижении решений, непосредственно касающихся будущего страны и народа, готов и далее прилагать все усилия для установления прочного мира и стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.