Вслед за Web-money украинские власти хотят закрыть "Яндекс.Деньги"

Москва, 20 июня 2013, 17:41 — REGNUM  Украинская налоговая служба хочет прекратить работу платежной системы "Яндекс-Деньги" на Украине. Об этом заявил 20 июня во время пресс-конференции начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления министерства сборов и доходов Василий Поезд, сообщает кореспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Василий Поезд пообещал журналистам вплотную заняться деятельностью российской платежной системы. "Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, которые работают на Украине, например, на "Яндекс.Деньги"" - заявил он.

Между тем, представители компании подтвердили, что они не имеют лицензии и, соответственно, прав осуществлять свою деятельность на территории Украины. Но именно поэтому они на Украине и не работают. ""Яндекс.Деньги" не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney, у "Яндекс.Денег" нет отдельного юрлица на Украине. Как только мы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве, мы согласуем свои действия с регуляторами" - сообщает пресс-служба компании.

Напомним, ранее украинские налоговые службы ограничили деятельность платежной системы Web-money. Нацбанк Украины заявил, что деятельность компании незаконна, поскольку платежная система не имеет лицензии на работу, фискальные органы арестовали счета компании, на которых находилось более 7 миллионов долларов. Между тем, Web-money уже сообщает о частичном возобновлении работы, а вот в министерстве сборов и доходов Украины заявляют, что полное восстановление работы компании невозможно до решения суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.