Азаров во Франции: На Украине демонстрантов не разгоняют водометами

Киев, 20 июня 2013, 17:41 — REGNUM  Украина, в отличие от стран Европейского союза, не разгоняет демонстрантов водометами. Об этом в интервью France 24 заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает 20 июня пресс-служба украинского правительства.

В частности, украинский премьер заявил, что на Украине нет никакого преследования оппозиции и нет насильственных разгонов демонстраций. "У нас много оппозиционных газет и журналов. Оппозиционеры устраивают постоянно манифестации, митинги. И, кстати, никто не разгоняет их водометами или слезоточивым газом", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в странах Евросоюза неоднократно применялись водометы и спецтехника для разгона протестующих. Один из последних случав был в Германии, когда на 1 мая мирные демонстрации переросли в потасовки, в правоохранителей полетели камни и бутылки. В результате против манифестантов были применены водометы. На Украине же действительно водометы практически не применяются, а вот стычки демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов не так уж редки. Так, 19 июня в Киеве возле Киево-Могилянской академии во время визита в ВУЗ народного депутата Украины от партии "Свобода" Ирины Фарион произошло столкновение активистов ВО "Свобода" и представителей левых движений, которое переросло в потасовку. В результате правоохранители применили силу, несколько человек были задержаны.

Помимо этого, украинский премьер-министр заявил, что уголовное преследование Юлии Тимошенко никоим образом не связано с устранением главного политического конкурента - президента Украины Виктора Януковича. "На Украине есть много оппозиционных партий. У нас есть три лидера оппозиционных партий. Например, лидер, который унаследовал политическую силу Тимошенко. Кстати, у этих политиков рейтинг выше, чем у Тимошенко", - подчеркнул Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail