Треть палестинских беженцев на Западном берегу и в секторе Газа находится за чертой бедности

Ближний Восток, 20 июня 2013, 17:36 — REGNUM  Около 31% палестинских беженцев на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа живут за чертой бедности, согласно статистике представленной Палестинским центральным бюро статистики. Об этом сообщило Ma'an.

Ситуация усложняется за счет роста числа молодежи, из которой 41% составляют 15-летние, притом что среди не-беженцев на Западном берегу и в секторе Газа этот показатель составляет 39,7%.

Между тем, 27,9% лиц старше 15 лет безработные, по сравнению с 19,8% безработных в той же возрастной категории среди лиц, не являющихся беженцами.

Тем не менее, уровень неграмотности среди палестинских беженцев ниже, чем среди не- беженцев, составив соответственно 3,7% и 4,3% среди лиц в возрасте 15 лет и старше.

В то время как 86% беженцев имеют собственное жилье, только 15,9% имеют собственные автомобили, что на 10% меньше, чем среди лиц не являющихся беженцами.

По статистике на 1 января 2013 г., Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ было зарегистрировано 5,3 млн палестинских беженцев.

Из их общего числа 40% находятся в Иордании, 24% - в секторе Газа, 17% - на Западном берегу, 10% - в Сирии и 9% - в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.