Министр экономики Эстонии: Наше сотрудничество с Ленобластью недостаточно

Москва, 20 июня 2013, 17:27 — REGNUM  Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 20 июня, встретился с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партсом, который прибыл в Россию для участия в XVII Петербургском экономическом форуме. О встрече ИА REGNUM расскащали в пресс-службе правительства Ленобласти.

Сотрудничество с Эстонией, по словам Александр Дрозденко, обусловлено соседством территорий и реализацией совместных проектов в рамках программ приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства "Эстония - Латвия - Россия". В частности, реализуется проект "Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта". Он предусматривает масштабную реконструкцию двух крепостей, расположенных на берегу реки Нарва. В рамках программы также планируется комплексная реконструкция приграничных пунктов пропуска.

Министр экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юхан Партс отметил, что экономическое сотрудничество двух соседей развивается недостаточно. "Мы мало знаем о потенциальных сферах сотрудничества и возможных инвестициях друг друга", - сказал Юхан Партс. Он предложил провести осенью этого года бизнес-конференцию для предпринимателей из Эстонии и Ленинградской области. Александр Дрозденко поддержал предложение и сказал, что площадкой для встречи бизнеса могут стать Кингисепп или Гатчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.