На Ставрополье задержана группа мошенников, присвоившая сельхозземель на 100 млн рублей

Ставрополь, 20 июня 2013, 17:25 — REGNUM  В Андроповском районе Ставропольского края задержаны члены организованной преступной группы, предположительно причинившие ущерб государству на сумму более 100 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

В предполагаемую преступную группу входили служащие администрации Новоянкульского сельсовета и предприниматели Андроповского района.

По версии следствия, что в период с 2008 по 2013 год на основании поддельных документов подозреваемые завладели земельными участками в Андроповском районе. Полицейские располагают информацией о незаконно присвоенных 3 тысячах гектарах земли сельскохозяйственного назначения. Общая сумма материального ущерба, нанесенного государству, может превышать 100 миллионов рублей.

К настоящему времени задержаны четыре предполагаемых активных участника преступной группы. При обысках по адресам проживания и местам работы подозреваемых обнаружены и изъяты документы, подтверждающие их противоправную деятельность. У одного из них также в ходе проведения обысков, обнаружены и изъяты боеприпасы - 350 патронов калибра 7,62 мм.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению всей схемы незаконного присвоения земельных участков и других лиц, причастных к данному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.