Президент Ливана призвал "Хизбалла" уйти из Сирии

Ближний Восток, 20 июня 2013, 17:25 — REGNUM  Президент Ливана Мишель Сулейман 20 июня призвал ливанское движение "Хизбалла" завершить участие в войне в Сирии и "вернуться в Ливан", заявив, что их действия повышают напряженность в Ливане.

В интервью ливанской газете As-Safir, Сулейман заявил, что он "против участия "Хизбалла" в сирийском конфликте, потому что это вмешательство приводит к напряженности в Ливане". "Если они участвуют в сражении в Алеппо и число убитых в рядах партии растет, то это и далее будет повышать напряженность. Кусейр должен закончиться, и они должны вернуться в Ливан, - сказал Сулейман. - Я сказал, что защита сопротивления важна для меня, но я также хочу защитить их от самих себя. Когда я вижу, что "Хизбалла" совершает ошибку, я говорю им об этом".

Ранее страны Запада и сирийская оппозиция неоднократно обвиняли ливанское движение "Хизбалла" в активном участии в сирийском конфликте, объясняя именно ее содействием успехи правительственных войск Сирии в боях за города Кусейр и Алеппо. Это, впрочем, неоднократно отрицал президент Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.