В Архангельской области ЕГЭ по истории пользуется популярностью, в Ненецком АО - нет

Архангельск, 20 июня 2013, 17:22 — REGNUM  Начальник отдела Управления образования и молодежной политики Ненецкого АО Галина Колесниченко считает, что "историю знать надо, но не в формате ЕГЭ". "Соглашусь с тем, что история весьма важный предмет и знать ее надо. Однако, мне кажется, что формат ЕГЭ не очень подходит для этого предмета. Сейчас много поступает предложений о введении дополнительного третьего ЕГЭ. Для начала надо оценить ситуацию, а потом принимать окончательное решение", - сказала Галина Колесниченко корреспонденту ИА REGNUM. Кроме этого, она добавила, что в округе ЕГЭ по истории не особо популярен.

В Архангельской области, история, напротив, предмет популярный. В этом году в регионе ЕГЭ по истории сдавали более 1500 человек. Этот предмет у участников ЕГЭ был популярен и в прошлом году. "Стоит сказать, что далеко не все показывают сто процентные результаты при сдаче ЕГЭ по истории. Это говорит о том, что знания неполные. Многие не знают событий, путаются в датах. Возможно, с введением обязательного ЕГЭ по истории ситуация изменится в лучшую сторону", - сказала корреспонденту начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования министерства образования и науки Архангельской области Елена Молчанова.

"Если поступило такое предложение о введении обязательного ЕГЭ по истории, значит, для этого есть объективные причины", - заявила корреспонденту Елена Молчанова.

Напомним, что Совет Федерации намерен выйти с предложением к Министерству образования с введением обязательного ЕГЭ по истории. По мнению спикера верхней палаты российского парламента, это поможет сохранить единое культурно-историческое пространство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.