На Ставрополье дело о попытке убийства сотрудницы водоканала направлено в суд

Ставрополь, 20 июня 2013, 17:14 — REGNUM  Житель Советского района Ставропольского края предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство сотрудницы водоканала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, 1 апреля 2013 года мужчина пригласил в свою квартиру контролера МУП "Зеленокумский водоканал" для проверки прибора учета воды. "Испытывая внезапную неприязнь, возникшую к лицам женского пола, обвиняемый схватил пояс от халата и стал ее душить", - отметили в СКР.

Довести до конца убийство обвиняемому не удалось, поскольку потерпевшая вытащила из кармана пальто газовый баллончик и брызнула ему в лицо, после чего выбежала из квартиры.

В отношении 28-летнего жителя города Зеленокумска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.