Мурманские депутаты приняли закон о создании специального фонда по капремонту

Мурманск, 20 июня 2013, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Мурманской областной Думе состоялось последнее заседание перед депутатскими каникулами. Парламентарии рассмотрели 23 вопроса. Основной упор народные избранники сделали на сферу ЖКХ. Обсудили сразу три законопроекта о капремонтах многоквартирных домов. В окончательном чтении приняли закон о создании специального фонда по капитальному ремонту. С поправкой - он будет финансово пополняться один к одному, то есть сколько средств соберут жильцы, столько же денег выделит и областной бюджет. Ранее это уточнение не прошло на заседании думского комитета по энергетике и ЖКХ. "За" проголосовали лишь двое депутатов, четверо воздержались. По их мнению, дополнительная нагрузка на региональную казну сейчас ни к чему.

Председатель комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Мурманской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Вячеслав Безуглый сказал по этому поводу: "Мне не понятна эта формулировка. Что значит - на областной бюджет нагрузка, а на граждан, которые вынуждены каждый месяц платить за капитальный ремонт домов и ждать до 100 лет, когда им эти дома отремонтируют, - это не нагрузка. Я считаю, это неправильный подход. Мы, прежде всего, должны о гражданах думать".

Сегодня же парламентарии приняли закон об образовании; закрыли все бюджетные вопросы. И на этом весенняя сессия Мурманской областной Думы подошла к концу. Итог первого полугодия таков: полным составом депутаты собирались пять раз. Рассмотрели свыше 220 вопросов. Приняли 93 региональных закона.

Председатель Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Василий Шамбир отметил: "Какие главные темы на повестке были, вы помните. Самая горячая - тема ЖКХ, тарифов, норм, приборов учета и так далее, собирали и круглые столы. Также хочется отметить социальный блок вопросов, касающийся донорства, потребительской корзины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.