Кудрин: Россияне милосерднее иностранцев

Москва, 20 июня 2013, 17:02 — REGNUM  Экс-министр финансов России и руководитель фонда Гражданских инициатив Алексей Кудрин уверен, что для российских бизнесменов уже стало признаком хорошего тона обустраивать ту среду, в которой работает коллектив, помогая социальным объектам - это и благотворительность, и продвижение имиджа бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кудрин говорил сегодня, 20 июня, на заседании круглого стола, посвященном воспитанию новых меценатов. Заседание прошло в рамках открывшегося сегодня XVII Петербургского экономического форума.

При этом Кудрин, ссылаясь на исследования британских и других зарубежных ученых, сказал, что "русские - люди добрые, добрее иностранцев, у них серьезно развито чувство милосердия". Примерно половина россиян, отметил Кудрин, согласно исследованиям, так или иначе, делает различные пожертвования, включая милостыню. Но бизнесмены при этом хотят видеть результаты вложения благотворительных средств, а не просто "дать денег" - к примеру, увидеть вылеченных детей.

Алексей Кудрин сообщил, что его фонд создал за год в различных городах страны 24 центра волонтерства, куда обращаются люди с просьбами о помощи по самым различным проблемам, вплоть до вопросов по ЖКХ. Кудрин сообщил также, что в России "есть попытка написать новый закон о волонтерстве", но сейчас этот вопрос находится в стадии уточнения в общественных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.