Животноводческий комплекс в Ясногорском районе под Тулой станет крупнейшим в Центральной России

Тула, 20 июня 2013, 16:56 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов 20 июня ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта в Ясногорском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, соглашение о реализации проекта по строительству животноводческого комплекса было заключено между правительством Тульской области и ООО "Интеркрос-Центр" в ходе IV Тульского экономического форума.

К настоящему моменту в хозяйстве завершено строительство корпусов первой очереди для содержания крупного рогатого скота, функционирует доильный зал, оснащенный современным оборудованием. На данном этапе численность дойного стада составляет 1700 голов, ежесуточно производится 30-35 тонн молока высшего сорта в сутки, которое поставляется на Ефремовский маслосыродельный комбинат.

Одновременно продолжается строительство объектов, завершение которого позволит хозяйству выйти на проектную мощность, что предполагает содержание 4800 голов дойного стада, при этом ежесуточный надой составит 120-140 тонн молока.

Общий запланированный объем инвестиций компании "Интеркрос-Центр" - 3,5 млрд рублей. Предполагается, что на полную мощность по производству молока хозяйство сможет выйти уже к 2014 году. Однако полную реализацию инвестпроекта, который предусматривает в том числе переработку молока, сдерживает отсутствие развитой коммунальной инфраструктуры, в частности - газоснабжения территории. Денис Тихонов сообщил, что данный вопрос находится на постоянном контроле губернатора Тульской области Владимира Груздева. Получена информация о том, что ясногорская газораспределительная станция будет реконструирована, ведется разработка проектно-сметной документации. Заместитель председателя правительства Тульской области обсудил с руководством предприятия вопрос оказания государственной поддержки. По словам Дениса Тихонова, её снижение, как показывает практика, в скором времени приводит к сокращению объемов производства в сельском хозяйстве. Особенно ощутимо это на примере молочного производства.

"Средства государственной поддержки, как областные, так и федеральные, должны служить гарантом развития предприятий агропромышленного комплекса, появления новых сельхознаправлений", - считает заместитель председателя правительства.

Денис Тихонов в ходе общения с журналистами рассказал о том, что в Тульской области по поручению главы региона принят ряд мер, направленных на поддержку молочного производства. В 2013 году выплачивается два вида субсидий на молоко: во-первых, из федерального и областного бюджета размер субсидии за литр молока высшего сорта составляет 1,63 рубля, первого сорта - 0,34 рубля, во-вторых - за счет бюджета Тульской области выплачиваются субсидии в размере 1 рубль за 1 литр без привязки к сортности молока. Таким образом, суммарная ставка на 1 литр молока высшего сорта составляет 2,63 рубля.

В настоящее время, рассказал заместитель председателя правительства региона, рассматривается вопрос оказания дополнительной помощи предприятиям Тульской области, специализирующимся на мясном производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос