На Южном Урале не будут вводить оплату общедомовых нужд

Челябинск, 20 июня 2013, 16:27 — REGNUM  В Челябинской области владельцам квартир пока не придется оплачивать общедомовые нужды. Как сообщил 20 июня корреспонденту ИА REGNUM председатель госкомитета "Единый тарифный орган Челябинской области" Сергей Образцов, в правительстве региона было принято решение отложить на неопределенный срок введение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

"Предполагалось, что такая статья расходов будет введена в платежные квитанции с 1 июля текущего года. Но с учетом того, что со следующего месяца, в связи с ростом стоимости газа на 15%, произойдет повышение тарифов на электроэнергию, тепло, водоснабжение и водоотведение, что, в свою очередь, само по себе уже значительно увеличит финансовую нагрузку на население, пока введение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды решено отложить", отметил Образцов.

Кроме того, на территории Челябинской области начнет действовать закон, согласно которому граждане, чьи коммунальные платежи вырастут более чем на 12%, будут получать субсидии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.