В Ставрополе двое сотрудников наркоконтроля обвинены в мошенничестве

Ставрополь, 20 июня 2013, 16:28 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников оперативной службы УФСКН России по Ставропольскому краю, обвиняемых в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в апреле 2013 года сотрудники оперативной службы задержали мужчину, который, по имеющейся информации, совершал преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемые ввели задержанного в заблуждение относительно своих полномочий по уничтожению результатов проводимых в отношении него оперативных мероприятий и потребовали за это 330 тысяч рублей.

Согласно достигнутой договоренности, мужчина передал злоумышленникам принадлежащую ему плаcтиковую карту, куда пообещал перевести денежные средства в размере 300 тысяч рублей, после чего снял с кредитной карты 25 тысяч рублей, которые сразу передал сотрудникам УФСКН.

Действия сотрудников наркоконтроля были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении старшего оперуполномоченного и старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления федеральной службы наркоконтроля по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по уголовному делу идёт закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.