В Совете Федерации договорились о сотрудничестве в области образования с Ираном

Москва, 20 июня 2013, 16:25 — REGNUM  Совет Федерации намерен поставить вопросы, касающиеся увеличения студенческих квот, усиления взаимодействия научных организаций России и Ирана на обсуждение Межправительственной комиссией России и Ирана. Об этом по итогам встречи с членами Комиссии по образованию и науке Собрания (Меджлиса) Исламского Совета Исламской Республики Иран 20 июня заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Косоуров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СФ.

В ходе беседы также было высказано предложение о возможности создания российского Центра науки и культуры в Иране и иранского - в России. "С учетом пожеланий, высказанных нашими иранскими коллегами, мы подготовим соответствующее обращение в Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)", - отметил Косоуров.

В свою очередь спикер иранской делегации - председатель Комиссии по образованию и науке Собрания (Меджлиса) Исламского Совета Ирана Абдольреза Ноубиджари рассказал на встрече о работе профильных комитетов и комиссий иранского парламента. Он назвал значительным потенциал российско-иранского сотрудничества в сфере образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.