Нидерланды видят большие перспективы роста торгово-экономических связей с Россией

Москва, 20 июня 2013, 16:16 — REGNUM  20 июня в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России, в ходе переговоров они обсудили вопросы двустороннего российско-нидерландского сотрудничества.

Поприветствовав гостя, президент России, в частности, заявил: "Не так давно мы с вами встречались в Нидерландах и имели возможность поговорить по всему кругу наших взаимных интересов. Но то, что вы сегодня с такой представительной делегацией, в том числе и с деловыми людьми, приехали в Петербург, лишний раз подчеркивает взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии наших отношений".

Как отметил он в ходе беседы, у двух стран большой объем товарооборота - $82,5 млрд, увеличивается взаимный поток инвестиций. "Мы реализуем большое количество совместных крупных проектов. Это всегда важно, но в условиях турбулентности мировой экономики это важно вдвойне", - сказал президент.

Рютте, в свою очередь, констатировал, что 8 апреля стороны провели "очень хорошие" переговоры в Амстердаме.

"Нидерланды являются наиболее крупным торговым партнером России в Европе, а Россия входит в тройку самых крупных торговых партнеров Нидерландов вне Европы. Со мной вместе приехала большая репрезентативная делегация директоров нидерландских предприятий, и мы, конечно же, исходим из того, что есть большие перспективы дальнейшего увеличения наших торгово-экономических связей. Конечно, здесь есть традиционные отрасли, такие как сельское хозяйство и энергетика, но мы говорим также и об инфраструктуре, обо всем водном секторе, а также о здравоохранении. В Амстердаме у нас была возможность поговорить также о правах человека. Это проблема, к которой мы с вами одинаково серьезно относимся. И поэтому я очень рад возможности продолжить с вами диалог. А если мы пойдем в таком темпе, то через три месяца увидимся вновь", - заявил он.

"Отлично, буду очень рад", - ответил Путин.

Отметим, что Марк Рютте находится в России в качестве почетного гостя XVII Петербургского международного экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail