На Ставрополье директор фирмы ответит в суде за неуплату налогов на 75 млн рублей

Ставрополь, 20 июня 2013, 16:23 — REGNUM  В Георгиевском районе Ставропольского края перед судом предстанет директор ООО "Геопром" Вячеслав Савенко, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 75 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 20 июня.

По данным следствия, с июня 2007 года по ноябрь 2009 года директор при осуществлении деятельности по купле-продаже сельскохозяйственной продукции уклонялся от уплаты налога на прибыль, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения.

Директор компании применил незаконную схему завышения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость. Он создавал видимость осуществления сделок, якобы дающих право на налоговый вычет по налогу на добавленную стоимость. Фиктивно увеличивая расходы, злоумышленник тем самым уменьшал налоговую базу по налогу на прибыль. При этом он оформлял подложные документы с ООО "Респект" и ООО "Альбион" о якобы совершённых хозяйственных операциях по приобретению сельскохозяйственной техники.

Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 75 миллионов рублей

Савенко предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Георгиевский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.