Таможенников ругают за медлительность при проверках

Москва, 20 июня 2013, 16:06 — REGNUM  Из-за медлительности российской таможенной службы коммерческие грузоперевозки становятся невыгодными, а конечная стоимость вывозимых товаров вырастает на 10-12%, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак на состоявшейся 20 июня пресс-конференции, посвященной проблемам таможенного администрирования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Европе оформление провоза грузов через таможню занимает 10 суток, а в России в среднем - 30 суток. Однако начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Смоляков заметил, что обвинять в этом только таможню было бы ошибочно. По его словам ФТС - "орган абсолютно открытый, прозрачный, который постоянно модернизируется". Он отметил, что осложняет ситуацию неудовлетворительное состояние дорог, аэропортов и портов.

Напомним, что в апреле 2013 года в ГД РФ прошли парламентские чтения, посвященные проблеме совершенствования таможенного администрирования для законодательного обеспечения "дорожной карты" правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.