Рудик Искужин: "Просто так США и НАТО Грузию не отпустят"

Москва, 20 июня 2013, 15:54 — REGNUM  Вывод войск НАТО из Афганистана может повлиять и на ситуацию в регионе Закавказья. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе круглого стола: "Южный Кавказ как узел противоречий: перспективы развития российско-грузинских отношений" 20 июня заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин, обусловив это географической близостью регионов и взаимосвязанностью происходящих в них процессов.

"Вы знаете, что сейчас, к сожалению, в Афганистане воюют на стороне оппозиции выходцы из Центральной Азии, там даже выходцы из России, Северного Кавказа и Южного Кавказа. И Азербайджан представлен там достаточно активно... Поэтому эти процессы взаимосвязаны, и вывод войск в определенной степени, конечно же, повлияет на Южный Кавказ", - сказал он, заметив, что при выводе войск западные страны будут искать площадки для дислокации своих войск также и в регионе Закавказья, в первую очередь, в Грузии.

"Не зря американцы вместе с натовцами работали там длительное время. Просто так они не отпустят Грузию. Туда многое вложено, то есть Грузия перешла уже какую-то определенную грань", - заявил он.

Как известно, вывод войск НАТО из Афганистана планируется завершить к концу 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.