В Калуге официантка из Петербурга осуждена на 16 лет за контрабанду кокаина

Санкт-Петербург, 20 июня 2013, 15:51 — REGNUM  Официантка из Санкт-Петербурга осуждена калужским судо к 16 годам лишения свободы за пособничество в контрабанде кокаина из Перу.

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней жительнице города Санкт-Петербурга Наталье Швед. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), ст.33 ч.5 и ст.229.1 ч.4 п. "б" (пособничество в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере), ст.30 ч.1 и ст.228.1 ч.3 п. "г" УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщил 20 июня корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Сергей Колодяжный, судом было установлено, что Швед проживала в Санкт-Петербурге, где работала официанткой в нескольких заведениях. Приобретенный кокаин в крупном (2,1 грамма) и особо крупном размерах (23,9 грамма) она хранила в двух квартирах Москвы, куда часто приезжала и останавливалась у своих знакомых мужчин.

Кроме того, установлены факты совершения Швед пособничества в незаконном перемещении через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс кокаина из Республики Перу на территорию Российской Федерации.

Масса наркотического средства - кокаина, незаконно перемещенного через границу для его дальнейшего распространения, составила около 4 кг.

Преступления выявлены и пресечены в ходе проведения оперативных мероприятий. Швед была задержана на территории. Калуги, наркотики изъяты из незаконного оборота.

Подсудимая вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала частично. Однако совокупность грамотно и убедительно представленных стороной обвинения доказательств суд счел достаточной для вынесения обвинительного приговора.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновной, суд назначил Наталье Швед наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.