В Литве шумно готовятся отпраздновать Иванов день

Вильнюс, 20 июня 2013, 15:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 20 июня, примет участие в Празднике летнего солнцестояния Nordic Midsummer 2013, который впервые проводится в Литве с участием всех Северных стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Посольства и торговые палаты Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции представят традиции своего самого популярного летнего праздника. На празднике будут звучать норвежские, шведские и датские песни, состоится выступление финских музыкантов, будет зажжен символический костер Середины лета. Каждая из стран представит свои традиционные блюда.

Как отметила Грибаускайте, через несколько дней литовцы будут отмечать самый главный праздник лета - Иванов день, а его северное соответствие - Праздник летнего солнцестояния. По ее словам, такие мероприятия сближают Литву и Северные страны и говорят о схожести между ними.

В мероприятии, которое пройдет на территории Ботанического сада Вильнюсского университета в Кайренай, примут участие послы и представители деловых кругов Северных стран, а также литовские политики, предприниматели и деятели культуры.

Отметим, что в связи с празднованием Иванового дня (по-литовски Йонинес) 24 июня в Литве - выходной день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.