Гатис Трукснис отвоевал кресло мэра Юрмалы (Латвия)

Рига, 20 июня 2013, 15:46 — REGNUM  Новый состав Юрмальской Думы избрал мэром города Гатиса Труксниса (Союз "зеленых" и крестьян). Об этом сегодня, 20 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Трукснис являлся единственным претендентом на эту должность. За него проголосовали 11 из 14 депутатов, а три депутата (от "Центра согласия) воздержались. Юрис Высоцкис ("Единство"), который последние два месяца занимал кресло мэра Юрмалы, не участвовал в заседании, так как находится за границей.

Напомним, что на выборах в Юрмале убедительную победу одержал Союз зеленых и крестьян, представленный, в том числе, отстраненным от должности в марте этого года мэром города Гатисом Трукснисом. За эту политическую силу проголосовали 35,85% избирателей или 6 371 житель Юрмалы. На втором месте оказался "Центр согласия", получивший 17,18% (3 053 человек) голосов избирателей. На третьем месте - "Единство" с поддержкой 8,78% избирателей; чуть меньше у партии "Тебе, Юрмала!" - 8,68% голосов. Пятипроцентный барьер преодолел и Нацсоюз, получив поддержку 6,23% избирателей.

Напомним также, что в марте на внеочередном заседании Думы ее депутаты проголосовали за освобождение Гатиса Труксниса, уже являвшегося на тот момент мэром, от должности. Трукcнис объяснял свое смещение тем, что он принципиально возражал против приватизации муниципального отопительного предприятия Jūrmalas siltums. В начале марта мэр заявил, что в целях защиты интересов юрмальчан предприятие не будет продано, тем самым затронув интересы местных бизнес-кругов. Предоставленные горожанам льготы по налогу на недвижимость в размере до 70% также стали препятствием для интересов отдельных "инвесторов", которые пытаются по дешевке скупить имущество юрмальчан, заявил тогда Трукснис, который пообещал отвоевать кресло мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail