Ростовская область заручилась федеральной поддержкой в выделении средств на пополнение рыбных запасов

Ростов-на-Дону, 20 июня 2013, 15:45 — REGNUM  Вопрос о пополнении рыбных запасов водохранилищ Ростовской области обсуждался на встрече губернатора региона Василия Голубева и руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, которая состоялась в минувшую среду в Ростове-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы области 20 июня, для зарыбления водохранилищ региона ежегодно направляет бюджетные средства. В частности, в рамках областного пилотного проекта по развитию аквакультуры областная казна ежегодно выделяет на эти цели по 7 млн рублей.

Губернатор предложил руководителю федерального агентства рассмотреть вопрос о софинансированнии мероприятий по зарыблению из федерального бюджета. Андрей Крайний пообещал положительно решить этот вопрос, предусмотрев в федеральном бюджете на 2014 год необходимые средства. Стороны также договорились о том, что проект строительства рыбоходно-нерестового канала в обход Кочетовского гидроузла будет включе

н Росрыболовством в федеральную целевую программу "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2020 годах".

Кроме того, на встрече речь шла и о строительстве стерляже-рыбцово-шемайного комплекса на базе "Аксайско-Донского рыбоводного завода", к которому приступят уже в текущем году. Проектирование комплекса завершается, в ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика для строительства, сообщил губернатору глава Росрыболовства. Проект будет реализован в несколько этапов. В этом году приступят к выполнению первого этапа, который оценивается в 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.