На Ставрополье в 2013 году планируется открыть 10 травмоцентров

Ставрополь, 20 июня 2013, 15:25 — REGNUM  В Ставропольском крае в рамках работы по созданию трёхуровневой "придорожной" сети травматологических центров планируется открыть 10 таких центров. Об этом сообщила 20 июня на пресс-конференции в Ставрополе заместитель министра здравоохранения региона Елизавета Кубышкина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Работа по созданию трёхуровневой "придорожной" сети травматологических центров вдоль автомагистрали "Кавказ" в Ставропольском крае ведётся в рамках реализации федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Она направлена на снижение смертности в результате автоаварий. Создание травмоцентров, близко расположенных к ведущим трассам, позволяет оказать пострадавшему своевременную помощь в так называемый "золотой час", наиболее важный для выживания.

На сегодняшний день в Ставропольском крае в рамках реализации программы открыт один травмоцентр первого уровня - больница, травмоцентры второго уровня открыты в Пятигорске, Невинномысске, и пять травмоцентров третьего уровня на базе десяти больниц.

"В этом году откроем ещё 10 центров. Соответствующее соглашение сейчас подписывается", - отметила заместитель министра.

Реализация программы позволит охватить основные проходящие по краю автодороги системой травмоцентров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.