Североосетинский завод "Электроцинк" потратил на экологические программы 2 млрд рублей

Владикавказ, 20 Июня 2013, 15:20 — REGNUM  В столице Северной Осетии завершила работу научно-практическая конференция "Опыт решения ОАО "Электроцинк" проблем экологической безопасности Владикавказа: пути и перспективы решения". Мероприятие было организовано Екатеринбургским медицинским научным центром (ЕМНЦ) профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий, Уральской горно-металлургической компанией и заводом "Электроцинк", сообщает 20 июня корреспондент ИА REGNUM.

Конференция прошла в рамках соглашения между ОАО "Электроцинк" и Управлением Роспотребнадзора по РСО-Алания. В работе ее принимали участие представители правительства республики, природоохранных организаций, санитарные врачи. В ходе работы конференции были заслушаны отчеты по природоохранной деятельности Уральской горно-металлургической компании и завода "Электроцинк", а также подведены итоги работы по реабилитации и биопрофилактике в Северной Осетии, проведенной специалистами ЕМНЦ за период с 2010 по 2013 годы.

Приветствуя участников конференции, вице-премьер правительства РСО-Алания Валентин Базров подчеркнул значимость и масштабность работы предприятия в сфере реализации экологических программ и оздоровительных мероприятий населения Владикавказа. Говоря о пользе и важности биопрофилактики для республики, зампред правительства заявил: "Объем работы, который был проведен - большой и не окончательный. Наверное, все эти работы будут продолжены, но в рамках уже нашей республиканской целевой программы".

С докладом-отчетом об экологической деятельности завода "Электроцинк" в период с 2004 по 2013 годы выступил генеральный директор предприятия Игорь Ходыко. По его словам, за истекший период на реализацию природоохранных мероприятий "Электроцинком" было затрачено почти два миллиарда рублей. А инвестиции Уральской горно-металлургической компании в техперевооружение предприятия и капитальное строительство за эти годы составили около 8 миллиардов рублей.

"Самое главное, что предприятие на сегодняшний день имеет проект санитарно-защитной зоны завода, всю разрешительную природоохранную документацию, не имеет превышений выбросов вредных веществ в атмосферу города, работает в нормативах предельно допустимых выбросов. Завод имеет утвержденную до 2017 года программу дальнейшей модернизации, а также согласованную с правительством РСО-Алания "Сводную программу по обеспечению благоприятной окружающей среды жителей Владикавказа", - подвел итог работе предприятия за обозначенный период Ходыко.

Участниками научно-практической конференции была принята резолюция, которая одобрила природоохранную деятельность ОАО "Электроцинк" в период 2004-2012 годы.

Напомним, что по оценкам экологов-общественников, металлургическое предприятие является источником роста численности граждан с онкологическими заболеваниями и главным загрязнителем окружающей среды. В РСО-Алания проходят малочисленные акции с требованием закрыть завод, где трудятся 2,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь