Итальянские СМИ: Казахстанское правительство требует начать добычу нефти на Кашагане к 6 июля

Астана, 20 июня 2013, 15:17 — REGNUM  Казахстанское правительство требует начать добычу на месторождении Кашаган к 6 июля, сообщает итальянская пресса. "Казахстанское правительство требует, чтобы компании, занятые в разработке гигантского месторождения Кашаган, начали коммерческую добычу к 6 июля 2013 года, приурочив ее ко дню рождения Астаны", - пишет La Stampa.

Однако операторы проекта настаивают на начале добычи с сентября 2013 года - для проведения ряда окончательных проверок. Ранее ряд казахстанских и иностранных экспертов выражали сомнение в готовности участников проекта начать добычу в 2013 году, напоминает КазТАГ.

Обнаруженное в 2000 году месторождение Кашаган стало самым большим по запасам месторождением, открытым за последние 30 лет. Его коммерческие ресурсы, по оценкам специалистов, находятся в пределах от 9 млрд до 13 млрд баррелей нефти. Участниками Кашаганского проекта в настоящее время являются компании Eni, Royal Dutch Shell, Exxon Mobil, Total и "КазМунайГаз", которые владеют равными долями (по 16,81%), а также американская ConocoPhillips с 8,4% и японская Inpex с 7,55%. Проект управляется совместной операционной компанией North Caspian Operating Company B.V.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail