Орловское УФСБ заинтересовалось качеством песка для дорог

Орел, 20 июня 2013, 15:16 — REGNUM  Орловское УФСБ расследует дело о добыче некачественного песка, который использовался при строительстве дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июня в пресс-службе ведомства.

Следственным отделением УФСБ по Орловской области возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст. 171 УК РФ в отношении руководителя нескольких строительных компаний, осуществлявшего незаконную предпринимательскую деятельность по добыче песка, который поставлялся на строительство дорожной инфраструктуры, в том числе на объекты, финансируемые в рамках федеральных целевых программ.

Установлено, что в 2012 году предприниматель организовал добычу песка в Орловском районе без лицензии и дальнейшую его продажу, в результате чего незаконно получил более 6 млн руб. прибыли.

Ненадлежащее качество добытого песка и его несоответствие нормативным требованиям значительно повлияли на качество ремонта и строительства дорожной сети Орла и Орловского района.

Управлением осуществляются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на доказывание противоправной деятельности подозреваемого и аффилированных с ним лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.