На водных объектах Ямала пройдет первый рейд по обеспечению безопасности

Салехард, 20 июня 2013, 15:14 — REGNUM  21 июня на Ямале состоится первый рейд по обеспечению безопасности на водных объектах округа. Об этом 20 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В первый совместный рейд по реке Большая Обь отправятся представители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала, Ямалспаса, Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Ямалу, линейного отделения полиции окружной столицы, Службы по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов.

Участники рейда в течение семи суток пройдут на теплоходе "Пономарев" по маршруту: Салехард - Салемал - Панаевск - Яр-Сале - Сюнай-Сале - Салехард.

Основной задачей поездки является обеспечение безопасности людей, контроль соблюдения правил водопользования на водных объектах в период навигации 2013 года. Круглосуточное дежурство на водных объектах, в зоне массового отдыха людей, в местах вероятного возникновения природных пожаров будут обеспечивать речные суда "А. Пономарев" и "Кравцов".

Анализ статистических данных последних пяти лет показывает, что ежегодно на водных объектах Ямала погибают порядка 30-ти человек. В 2012 году погибли 22 жителя региона, спасен 101 человек. Основной причиной гибели людей является нарушение правил безопасного поведения на воде.

Отметим, всего в течение навигационного периода планируется организовать восемь рейдов по водным артериям Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.