Москва решительно осудила теракт в столице Сомали

Москва, 20 июня 2013, 15:09 — REGNUM  В Москве решительно осуждают теракт, совершенный в столице Сомали 19 июня. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 20 июня, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Как известно, 19 июня в столице Сомали Могадишо в результате подрыва заминированного автомобиля у штаб-квартиры ООН и вооруженной атаки на нее погибли более 20 человек, включая служащего миссии и местных граждан.

"Выражаем глубокие соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - сказал Лукашевич.

Как отметил он, ответственность за злодеяние взяла на себя сомалийская салафитская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), которая "на протяжении последних шести лет ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в этой стране". По его словам, "Аш-Шабаб" тесно связана с сомалийскими пиратскими группировками, в 2012 году примкнула к "Аль-Каиде".

"В Москве решительно осуждают очередную жестокую вылазку террористов против сотрудников миссии ООН и мирного населения. Настойчиво призываем все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сомали, жестко потребовать от них прекращения насилия с тем, чтобы создать надлежащие условия для деятельности центральных властей страны по восстановлению сомалийской государственности", - подчеркнул Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.