Евросоюз не смог договориться по вопросу признания "Хизбалла" террористической организацией

Ближний Восток, 20 июня 2013, 14:59 — REGNUM  Попытка Великобритании добиться внесения вооруженного крыла ливанского движения "Хизбалла" в список террористических организаций Евросоюза снова столкнулась с сопротивлением со стороны ряда государств, озабоченных тем, что данное решение может разжечь нестабильность на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Reuters.

Запрос Великобритании обсуждался во второй раз 19 июня на заседании специальной группы ЕС после безрезультатного обсуждения 4 июня, но британским дипломатам не удалось добиться консолидированной позиции стран-членов.

По словам дипломатических источников, дискуссия на этом не закончилась, так как Британия может поднять вопрос на более высокий уровень, возможно, вынеся его на июльскую встречу министров иностранных дел ЕС.

Источники отмечают, что большинство из 27 государств-членов ЕС, включая Францию и Германию, поддерживают британское предложение. Однако для принятия решения необходим консенсус, притом что против британской инициативы выступают Австрия, Чехия и Италия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.