На Ставрополье в 2013 году откроют 14 оснащённых онкокабинетов

Ставрополь, 20 июня 2013, 14:45 — REGNUM  С 1 января 2014 года в Ставропольском крае будут применяться новые современные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщил 20 июня на пресс-конференции в Ставрополе министр здравоохранения региона Виктор Мажаров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ставропольский край стал участником федеральной программы по техническому оснащению лечебных учреждений "Онкология", рассчитанной на 2013-2014 годы. Программой предусмотрено финансирование региона в объёме 380 млн рублей из федерального бюджета и 57 млн рублей составит краевое софинансирование. В рамках программы в крае запланировано открытие 14 онкокабинетов.

"До конца года в рамках реализации программы край обязан приобрести дополнительное оборудование на средства федерального центра, закончить подготовку специалистов и помещений для работы оборудования. И с 1 января мы будем оказывать помощь онкобольным по-новому", - сообщил Мажаров.

"Уровень оказания медицинской помощи с высокотехнологическим оборудованием будет равняться уровню федеральных онкологических центров", - подчеркнул глава Минздрава края. По его словам, самое главное - это повышение уровня диагностики онкозаболеваний, что играет ключевую роль в лечении этой болезни. Кроме того, будет применяться более современное радиоактивное лечение, усовершенствуется лечение химиопрепаратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.